Veranstaltungen im Renchtal
(weitere Infos…)

28.11.2019, 19:00 - Genuss-Seminar "Wein & Käsefondue"

Lange Winterabende sind hervorragende Anlässe für Fondues in geselliger Runde. Verbringen Sie einen genuss- und lehrreichen Abend im neuen Vinotorium der Oberkircher Winzer. Lassen Sie sich nach einer kurzen Kellerführung von Weinexperte Frank Männle in die Feinheiten unserer Weine, in Verbindung mit cremigen Käsefondues einführen. Es gibt viele Käsesorten, die mit einem speziellen Wein hervorragend harmonieren. Oft ist es die Ähnlichkeit von Geschmack und Aromen, häufig jedoch gerade der Kontrast, der die Verbindung so interessant macht. Wir gehen der Sache auf den Grund und testen welche Käse im Fondue mit welchen Weinen am besten harmonieren. Sicher auch eine schöne Geschenkidee! Auch als Gruppe buchbar. Termin nach Absprache. Beginn: 19.00Uhr Kosten: 45,00 € Dauer: ca. 3,0 Std. Anmeldung unter Tel. 07802 9258 0 Teilnehmerzahl begrenzt

Genuss-Seminar Wein & Käsefondue

Veranstaltung auf Facebook anschauen

30.01.2020, 19:00 - Genuss-Seminar "Wein & Käse"

Wein & Käse richtig kombiniert - verbringen Sie einen genuss- und lehrreichen Abend im neuen Vinotorium der Oberkircher Winzer. Lassen Sie sich nach einer kurzen Kellerführung von Weinexperte Frank Männle und unserem Käsesommelier in die Feinheiten der Käse- und Weinverkostung einführen. Es gibt viele Käsesorten, die mit einem speziellen Wein hervorragend harmonieren. Oft ist es die Ähnlichkeit von Geschmack und Aromen, häufig jedoch gerade der Kontrast, der die Verbindung so interessant macht. Wir gehen der Sache auf den Grund und testen wie auf den Punkt gereifter Käse mit welchen Weinen am besten schmeckt. Sicher auch eine schöne Geschenkidee! Beginn: 19.00Uhr Kosten: 39,00 € Dauer: ca. 3,0 Std. Anmeldung unter Tel. 07802 9258 0 Teilnehmerzahl begrenzt

Genuss-Seminar Wein & Käse

Veranstaltung auf Facebook anschauen

13.02.2020, 19:00 - Genuss-Seminar "Wein & Käsefondue"

Genuss-Seminar Wein & Käsefondue

25.04.2020, 15:00 - Rebhäusle Weinwanderung mit kulinarischen Köstlichkeiten

Geführte Wanderung durch einen Weinberg mit alten Steinmauern und schönen Rebhäuschen. Start ist im Ortsteil Wolfhag im "Moschtkeller" mit einem Glas Sekt und deftigen Fingerfood. Unterwegs gibt es an 4 verschiedenen Stationen kleine kulinarische Köstlichkeiten und die dazu passenden Weine. Abschluss in der Besenwirtschaft "Moschtkeller" mit einer "süßen Verführung". Preis: 45,00 € / Pers., Teilnehmerzahl begrenzt, Dauer ca. 4-5 Std., START: 15.00 Uhr - "Moschtkeller", Wolfhag 5a - Oberkirch, Streckenlänge ca. 4km / 180 hm, Gutes Schuhwerk wird empfohlen, Parkmöglichkeiten vor Ort, Telefonische Anmeldung unter 07802 92580 Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Die Streckenführung läuft durch Weinberge auf unbefestigten Wegen. Bedingt Kinderwagen geeignet. Nähere Infos auf Anfrage.

16.05.2020, 15:00 - Rebhäusle Weinwanderung mit kulinarischen Köstlichkeiten

19.09.2020, 14:00 - Rebhäusle Weinwanderung mit kulinarischen Köstlichkeiten

Geführte Wanderung durch einen Weinberg mit alten Steinmauern und schönen Rebhäuschen. Start ist im Ortsteil Wolfhag im "Moschtkeller" mit einem Glas Sekt und deftigen Fingerfood. Unterwegs gibt es an 4 verschiedenen Stationen kleine kulinarische Köstlichkeiten und die dazu passenden Weine. Abschluss in der Besenwirtschaft "Moschtkeller" mit einer "süßen Verführung". Preis: 45,00 € / Pers., Teilnehmerzahl begrenzt, Dauer ca. 4-5 Std., START: 14.00 Uhr - "Moschtkeller", Wolfhag 5a - Oberkirch, Streckenlänge ca. 4km / 180 hm, Gutes Schuhwerk wird empfohlen, Parkmöglichkeiten vor Ort, Telefonische Anmeldung unter 07802 92580 Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Die Streckenführung läuft durch Weinberge auf unbefestigten Wegen. Bedingt Kinderwagen geeignet. Nähere Infos auf Anfrage.

11.10.2020, 13:00 - Rebhäusle Weinwanderung mit kulinarischen Köstlichkeiten

Geführte Wanderung durch einen Weinberg mit alten Steinmauern und schönen Rebhäuschen. Start ist im Ortsteil Wolfhag im "Moschtkeller" mit einem Glas Sekt und deftigen Fingerfood. Unterwegs gibt es an 4 verschiedenen Stationen kleine kulinarische Köstlichkeiten und die dazu passenden Weine. Abschluss in der Besenwirtschaft "Moschtkeller" mit einer "süßen Verführung". Preis: 45,00 € / Pers., Teilnehmerzahl begrenzt, Dauer ca. 4-5 Std., START: 13.00 Uhr - "Moschtkeller", Wolfhag 5a - Oberkirch, Streckenlänge ca. 4km / 180 hm, Gutes Schuhwerk wird empfohlen, Parkmöglichkeiten vor Ort, Telefonische Anmeldung unter 07802 92580 Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Die Streckenführung läuft durch Weinberge auf unbefestigten Wegen. Bedingt Kinderwagen geeignet. Nähere Infos auf Anfrage.