- Charakteristik
- Der Weiße Burgunder, auch als Pinot Blanc bekannt, erfreut sich insbesondere wegen seiner dezenten Säure immer größerer Beliebtheit. Von rassiger Eleganz und zarter strohgelber Farbe, entfaltet er sich schon in der Nase wie ein wahres Bouquet vollreifer Südfrüchte. Er ist saftig und aromatisch im Geschmack, mit gediegener Fülle.
- Weinausbau
- Schonend und langsam über einen Zeitraum von drei Wochen vergoren. Eine anschließende 3-monatige Lagerung des Jungweines auf der Feinhefe sorgte für die gute Ausbildung der feinen Aromen.
- Speiseempfehlung
- Liebhaber einer feinen Küche genießen ihn besonders gerne zu Suppen mit frischen Kräutern, er passt aber auch zu einer herzhaften Kartoffel- oder Markklöschensuppe, zu feinen Spargel-Kreationen, zu Pilzgerichten, Antipasti, Nudelauflauf, Fisch, Kalbfleisch oder Schweinefilet.
Notizen: