- Charakteristik
- Der Riesling ist das Aushängeschild für deutsche Qualitätsweine weltweit. Und besonders bei uns in Baden verhilft ihm die späte Herbstsonne zu vollendeter Reife. Er strahlt in einem hellen Melonengelb, sein Duft erinnert an Pfirsich und Aprikose, mit leichten Anklängen von Zitrusfrüchten. Seine ausgeprägte Frucht harmoniert vortrefflich mit der frischen, eleganten, gut eingebundenen Säure und dem zarten Schmelz. Ein sauberer, guter Abgang unterstreicht die Qualität dieses rassigen Rieslings.
- Weinausbau
- Schonend und langsam über einen Zeitraum von drei Wochen zu Wein vergoren. Eine anschließende 3-monatige Lagerung des Jungweines auf der Feinhefe sorgte für die gute Ausbildung der feinen Aromen.
- Speiseempfehlung
- Unser Kellermeister serviert ihn gerne zu Kohlgerichten, pikanten Bauersalaten und Pilzgerichten, zur Vesperplatte, Serrano- und Parmaschinken, zu Lasagne, zu hellem Fleisch und feinen Pasteten.
Notizen: