- Charakteristik
- Der Chardonnay ist eine Rebsorte mit hohem Qualitätspotenzial. Wir tragen diesem Anspruch auf besondere Weise Rechnung: Dieser Chardonnay durfte in unseren Kellern mehrere Monate in kleinen Eichenholzfässern (Barriquefässern) reifen, bevor wir ihn auf die Flasche gefüllt haben. Von zarter pastellgelber Farbe zeigt er schon im Geruch schöne Fruchtnoten von Pfirsich, Apfel, Birne mit Anklängen von Honig und Vanille. Am Gaumen zeigen sich diese Noten mit angenehmen Röstaromen und einer mineralischen Säurestruktur, welche diesen Wein zu einem besonderen Geschmackserlebnis machen.
- Weinausbau
- Manuelle und schonende Verarbeitung der Trauben, indem diese von Hand schonend in die Weinpresse eingebracht wurden. Kühle und langsame Gärung über einen Zeitraum von 25 Tagen.
- Speiseempfehlung
- Er passt besonders gut zu Gemüsegratin, Nudelsalaten, Carpaccio, Serrano- und Parmaschinken, zu Pizza und allen kräftig gewürzten Fleischgerichten.
Notizen: